レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
タイトルは「ワタリガニのゆで方」ですが、ゆでません!!他のカニはゆでるほうが一般的ですが、修業時代から●●年、一度もゆでたことがありません。ワタリガニは蒸すもの。そう教えられてきましたし、そのほうが断然美味しいと思います。生きているものを使うのが一番美味しい。(当然ですが)ワタリガ二は、きれいに洗って爪や足を輪ゴムやタコ糸で縛ります。足がバラバラになるのを防ぎます。生きているものは、口から千枚通し......
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...