ワタリガニのゆで方(ワタリガニの蒸し方)

ワタリガニのゆで方(ワタリガニの蒸し方)
  1. 15
    おいしそう!

タイトルは「ワタリガニのゆで方」ですが、ゆでません!!他のカニはゆでるほうが一般的ですが、修業時代から●●年、一度もゆでたことがありません。ワタリガニは蒸すもの。そう教えられてきましたし、そのほうが断然美味しいと思います。生きているものを使うのが一番美味しい。(当然ですが)ワタリガ二は、きれいに洗って爪や足を輪ゴムやタコ糸で縛ります。足がバラバラになるのを防ぎます。生きているものは、口から千枚通し......

AMARANTHさん

AMARANTHさん

和食を基礎に、日々多国籍料理にも挑戦しています。 美味しくなる裏技や方法、一つの食材を何通りにも創作。