レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
タイトルは「ワタリガニのゆで方」ですが、ゆでません!!他のカニはゆでるほうが一般的ですが、修業時代から●●年、一度もゆでたことがありません。ワタリガニは蒸すもの。そう教えられてきましたし、そのほうが断然美味しいと思います。生きているものを使うのが一番美味しい。(当然ですが)ワタリガ二は、きれいに洗って爪や足を輪ゴムやタコ糸で縛ります。足がバラバラになるのを防ぎます。生きているものは、口から千枚通し......
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット