黄身寿司の作り方

黄身寿司の作り方
  1. おいしそう!

黄身寿司:ヒラメの酢締め卵を固ゆでして、白身と黄身に分けます。今回は、白身も裏ごしして一部使いました。残りは、サラダなどに使ってください。黄身を裏ごしします。スプーンの丸いほうで潰しても十分OKです。しっかり潰したものに酢、砂糖、塩で少し甘めに味付けします。酢を使いすぎると、ベチャベチャしたものになってしまいます。少しずつ加減して入れましょう。良く混ぜて、味を調え、握り寿司のご飯代わりにこの黄身を......

AMARANTHさん

AMARANTHさん

和食を基礎に、日々多国籍料理にも挑戦しています。 美味しくなる裏技や方法、一つの食材を何通りにも創作。