コノシロの酢味噌・ぬた和え

コノシロの酢味噌・ぬた和え
  1. おいしそう!

先日、塩焼きにしたコノシロです。150gあります。23センチ。ピンとこないでしょうが、よくニシンを売ってますね。(四国では少ないですが)それくらいの大きさ、大き目のアジの干物くらいかな。・・・で1尾70円なのだ!三枚におろして、塩をします(20分くらい)塩を洗い流して酢で20分以上腹の骨はすいておきます。アジや鯛などの魚の小骨を取るのは簡単です。骨抜きで三枚におろした中央部分に5?6本あるのを抜け......

AMARANTHさん

AMARANTHさん

和食を基礎に、日々多国籍料理にも挑戦しています。 美味しくなる裏技や方法、一つの食材を何通りにも創作。