レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日仕入れたツルムラサキ。天ぷらも美味しい・・ってことだったので、さっそく料理。生のままで、穂先と葉の大きなところを揚げてみました。穂先と一枚葉は片面に小麦粉をふり、衣で揚げます。もう一つ、葉を粗く刻んでかき揚げ風にオクラやモロヘイヤのように少し粘りがありおひたしより食べやすいですね。なかなか美味しいものです。ツルムラサキは、少し明日葉:アシタバのような匂いがありこれがきらいな方は敬遠するかも知れ......
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)