ツルムラサキの天ぷら

ツルムラサキの天ぷら
  1. おいしそう!

先日仕入れたツルムラサキ。天ぷらも美味しい・・ってことだったので、さっそく料理。生のままで、穂先と葉の大きなところを揚げてみました。穂先と一枚葉は片面に小麦粉をふり、衣で揚げます。もう一つ、葉を粗く刻んでかき揚げ風にオクラやモロヘイヤのように少し粘りがありおひたしより食べやすいですね。なかなか美味しいものです。ツルムラサキは、少し明日葉:アシタバのような匂いがありこれがきらいな方は敬遠するかも知れ......

AMARANTHさん

AMARANTHさん

和食を基礎に、日々多国籍料理にも挑戦しています。 美味しくなる裏技や方法、一つの食材を何通りにも創作。