クエ料理:刺身・鍋・雑炊

クエ料理:刺身・鍋・雑炊
  1. 3
    おいしそう!

鍋料理をすると楽しみなのが、最後の雑炊。クエ鍋をした後の雑炊は、美味い!!これだけでも値打ちがある。とにかく、クエ鍋のダシ(スープ)は、抜群に美味しい。それぞれに、「鍋にするならこれ」というひいきの魚や材料があるでしょうが、クエ鍋を食べると、フグでさえ雑魚に思えてくるのは私だけでしょうか?!当日(と言っても〆て5、6時間は経つ)の刺身は、もちろん美味しいが、低温で1〜2日休ませ、熟成された刺身がま......

AMARANTHさん

AMARANTHさん

和食を基礎に、日々多国籍料理にも挑戦しています。 美味しくなる裏技や方法、一つの食材を何通りにも創作。