レシピブログ
きょう、那須高原に行って来ました。 道の駅を散策していたら、「ふきのとう」発見! 那須は吹雪いていたし、1週間前まで寒さのあまり、ストーブの前で縮こまっていたのに、桜は満開になり…だらだらしている内に春が来ていました… …ということで、ふきのとうを使ったパスタを作ってみました。 材料はこんな感じ。地鶏のひき肉(本当はサルシッシャがあったら最高だったんですけど)、長ネギ、にんにく、鷹の爪、ロ......
ふきのとう、タラの芽、...
ふきのとうと筍の春色キ...
春の香り*ふきのとうの...
菜の花、ふきのとう、空...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。