レシピブログ
ちょっと前のとくたろうさん『石岡高菜』です。 茨城県石岡市で古くから栽培されている高菜で、今では生産量が非常に少ないそうです。小松菜等と同じくらいの大きさの小ぶりの高菜です。 もちろんお漬物で頂いてもおいしいそうですが、あえて漬物以外の方法で食べてみました。 まずは炒め煮です。油揚げと石岡高菜をフライパンで軽く炒め、そこに酒・醤油とダシ少々を加え水分がなくなり柔らかくなるまで火を通したらでき......
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子
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