鶏の丸焼き、作りました。

鶏の丸焼き、作りました。
  1. おいしそう!

3月23日国産の丸鶏が買えたので、丸焼きにしました。鉄器に入れて野菜と一緒に丸焼きです。ブライン液に漬け込んでおけば、家族の都合が合う日に調理できるので便利です。といっても、漬け込んでおけるのは3日位でしょうか。今回はブライン液に2日漬け込んだものを調理しました。スタッフィングはもち米、人参、玉ねぎ、セロリ、トマト、グリンピースを炒めたもの。もち米が鶏のスープを吸い込んでとても美味しいです。一緒に......

めいさん

めいさん

「おいしいのがすき」のめいがこっそり書き残している日記。よいこともわるいこともちゃんと思い出せるように。