レシピブログ
実家の母が作っていた胡麻豆腐に初挑戦してみました。 形がイマイチですけど、お味はとっても濃厚で美味しかったです☆。 作り方も簡単! 練り胡麻 大さじ1 吉野葛 大さじ1 水 大さじ5 1:1:5の割合でお鍋に入れて弱火で練り、型に入れて冷やす *葛は冷蔵庫で冷やすと白っぽくなるので冷蔵庫では冷やさないそうです 昆布だしで醤油をといて、わさびをのせて頂きます☆。 とても濃厚で美味しいです。 ぜひ、ど......
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)