レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
初めてあわびをさばいてみましたがとても簡単で驚きました☆。 貝柱を取り→殻からはずし→口を取り→薄くスライス。 *きもも取り除いたほうが良いかもしれません。 写真はきもも盛ってみましたが(青葉の上)、お味はいまいちだったみたいです。 お醤油とわさびでお刺身によし。 昆布でだしをとった鍋でしゃぶしゃぶにして、かぼすと醤油でよし。 とても、美味しかったです☆。...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...