レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
実家の母が作っていた胡麻豆腐に初挑戦してみました。 形がイマイチですけど、お味はとっても濃厚で美味しかったです☆。 作り方も簡単! 練り胡麻 大さじ1 吉野葛 大さじ1 水 大さじ5 1:1:5の割合でお鍋に入れて弱火で練り、型に入れて冷やす *葛は冷蔵庫で冷やすと白っぽくなるので冷蔵庫では冷やさないそうです 昆布だしで醤油をといて、わさびをのせて頂きます☆。 とても濃厚で美味しいです。 ぜひ、ど......
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...