はるみさん風 白菜とひき肉のあんかけ丼

はるみさん風 白菜とひき肉のあんかけ丼
  1. おいしそう!

先週のスッキリ!!「はるみキッチン」で栗原はるみさんが紹介されていた「白菜とひき肉のあんかけ」。これがなんとも美味しそうで、早速試してみることに。こういうのって似たようなものは作るのですが、干ししいたけを使うってのがいいなぁと。しかもシンプルですよね^^私はにんじん入れたりえびやイカを入れたりと八宝菜状態にしちゃうので、こういうのが新鮮に感じちゃいます。朝早くから冷蔵庫で干ししいたけを戻しておきま......

acoさん

acoさん

お料理も日々の生活もどうせやるなら楽しみたい!と好奇心を持って明るく自分らしく過ごしています。 このブログでは、私のまわりで起こる日々のたわいもない事件?!を織り交ぜながら、手抜きもあるけど美味しくてhappyな家ゴハンを紹介していきます。