自家製 麦味噌作り 〜その3〜

自家製 麦味噌作り 〜その3〜
  1. おいしそう!

自家製味噌を仕込んで3ヶ月。最初の仕込みの模様は→〜その1〜 1ヶ月後は→〜その2〜今日も切り返しという作業を行います。蓋を開けて中をチェックするのが楽しみでもあり、ドキドキもします。3ヶ月目にも入ると発酵も進み、ある程度緩やかになるのか、カビも生えにくくなるようですが・・・それでもやっぱり気になります。温度管理もされていないわが家の隅っこにずっと置かれているわけですからね〜^^;さて、どうかな〜......

acoさん

acoさん

お料理も日々の生活もどうせやるなら楽しみたい!と好奇心を持って明るく自分らしく過ごしています。 このブログでは、私のまわりで起こる日々のたわいもない事件?!を織り交ぜながら、手抜きもあるけど美味しくてhappyな家ゴハンを紹介していきます。