☆クリスマスの準備☆ ブレッド&ポークハムパイ レシピあり

☆クリスマスの準備☆ ブレッド&ポークハムパイ
  1. 25
    おいしそう!

☆ 参加しています ☆ *****クリスマス用ブレッドに、クグロフを焼きました。少量のサフ、オーバーナイトで発酵で作りました。参考にしたのは、高橋雅子さんの自家製酵母の本。自家製酵母で作る自信がなかったので、サフで作りました(^^;) 先月から漬け込んでいたドライフルーツ、色んなパンに使い あと残りわずか^^ あると便利なので、今後 常備しておこうと思います。このクグロフにもたっぷり使い、......

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆