mesonさん

こんにちは♪

タベラッテさんの記事も拝見しました!
今日、リンゴ酵母の元種作りを始めてみました
いまひとつ、酵母ができあがっているかどうか
わからないので、元種が失敗したら失敗なんだな~ってことで(笑)
あいまいな記録になってしまいましたが、色々
工夫してみます
ありがとうございました☆

今日の全ポチ☆
…続きを読む

by mesonさん

2012/04/15 UP

mesonさん

おはようございます~

昨日はバタバタしていてタベラッテにも
伺えませんでした(涙)
今日は週末なのでまたお互い子供の
お稽古に頑張りましょうね(笑)

リンゴ酵母、実はまだあるのですが・・
発酵のタイミングが分からず放置状態です
どうしたらいいでしょうかね(苦笑)

今回はちょっと酵母をお休みして麹を
やってみようかと思っています~

今日の全ポチです☆
…続きを読む

by mesonさん

2012/04/14 UP

mesonさん

わ~~~

いいな~ どれも美味しそう!
エピ、芸術的!それにカンパも
酵母、撃沈なのでちょっと投げ捨てモードです(苦笑)

ハーブの件ですが、枯れた部分は切ってあげて
いいですよ。そのほうが新しい芽もたくさん
出てきます
本当は、冬のうちにカットしておくと春はやく
青くなるので、来シーズンからは雪が降って
枯れてたら、カットしておいてもよいと思います~

いつも応援ありがとうございます!

全ポチです☆
…続きを読む

by mesonさん

2012/04/13 UP