やちゃmaruさん

ムチャクチャ美味しそう~♪
今からの時期いいですね
食べたくなりますー!
コレは我が家のストウブ活躍させます^m^

…続きを読む

by やちゃmaruさん

2012/10/04 UP

Thanksコメント:

おはようございます♪

夏だけに食べるなんてもったいないですよね^^
煮込むだけなので、簡単で 食べ終わった後は
身体がポカポカします♪ 是非☆
…続きを読む

超姉さん

こんにちわ^^

コメントありがとう(^^♪

今日もおいしそうなレシピの数々^^

簡単モードの方作ってみるぅ~

参鶏湯はお店で食べるばかりで><

ストウブ欲しいな~

おすすめストウブありますか?
…続きを読む

by 超姉さん

2012/10/04 UP

Thanksコメント:

超姉さん、こんばんわ~♪

簡単バージョンは、ほんとに材料を入れて煮込むだけ~です~^^ お鍋感覚なんですよ~♪

ストウブ、きっと日本のほうが色んな種類が出ていると思います。私は、アメリカに行った時に、買って帰ってきたんですよ~。
…続きを読む

いもさん

hannoahさん、こんにちは^^

スゴイ@@
これ以上にできる方はいないと思います。
完璧です!!

韓国の姑さんもびっくりではないでしょうか^^
簡単サムゲタンの作り方もいい♪
今度は、私も簡単サムゲタンに挑戦してみようと^^

私は圧力鍋で作りますが、ストウブで作るのもいいですね♪

最近、また病気がーー;
以前も気になっていたが、重たくて、私、手首が弱いんです(泣く)。
また、ストウブ鍋が欲しくなるんですね。
…続きを読む

by いもさん

2012/10/04 UP

Thanksコメント:

こんばんわ~♪

嬉しいお言葉、有難うございます♪

お義母さんに、今度 韓国に行ったときに作ってみようかな^^
私もはじめは 圧力鍋で作るようにって教えていただきました。
今は、ストウブでコトコトと 他の事をしながら
煮込んでいます^^

夏の食べ物ですが、いつも極寒の国ばかりに住んで
いるので、とにかく身体の温まるお料理が必然的に
多くなります。サムゲタン、ほんとに美味しいですよね♪
…続きを読む