by やちゃmaruさん
2012/10/04 UP
おはようございます♪
夏だけに食べるなんてもったいないですよね^^
煮込むだけなので、簡単で 食べ終わった後は
身体がポカポカします♪ 是非☆
…続きを読む
by 超姉さん
2012/10/04 UP
超姉さん、こんばんわ~♪
簡単バージョンは、ほんとに材料を入れて煮込むだけ~です~^^ お鍋感覚なんですよ~♪
ストウブ、きっと日本のほうが色んな種類が出ていると思います。私は、アメリカに行った時に、買って帰ってきたんですよ~。
…続きを読む
by いもさん
2012/10/04 UP
こんばんわ~♪
嬉しいお言葉、有難うございます♪
お義母さんに、今度 韓国に行ったときに作ってみようかな^^
私もはじめは 圧力鍋で作るようにって教えていただきました。
今は、ストウブでコトコトと 他の事をしながら
煮込んでいます^^
夏の食べ物ですが、いつも極寒の国ばかりに住んで
いるので、とにかく身体の温まるお料理が必然的に
多くなります。サムゲタン、ほんとに美味しいですよね♪
…続きを読む