超姉さん

こんにちわ^^

コメントもありがとう^^

今日もおいしそう♪

素敵な週末を(^_-)-☆
…続きを読む

by 超姉さん

2012/11/03 UP

超姉さん

こんにちわ^^

コメントありがとう♪

今日もおいしそう(^^♪

そしていつも応援ありがとう♪

さすが本場のハロウィン各家庭で違うんですね~お菓子がいっぱい^^

素敵な光景ありがとう~

ハリケーンはそちらは平気ですか?
…続きを読む

by 超姉さん

2012/11/02 UP

Thanksコメント:

超姉さん、こんばんわ~♪

やっと終りました^^
子供達、大満足でした♪

ハリケーンのご心配、ほんとうに有難う
ございます。カナダ東部で被害があるようで。落ち着かない日々です。
…続きを読む

ryujis 杉村 龍児さん

hannoahさん
渋皮煮と無花果の赤ワイン煮入りのカンパーニュ
お野菜たっぷりスープ
しめじ、マッシュルーム、舞茸と玉葱、ソーセージをさっと炒めて、ミートソースのグラタン

マスカルポーネと、水切りヨーグルトにメープルシロップで
甘味をつけ、オレオを砕いてトッピング下パン

素晴らしい献立
楽しい食卓ですね
見た目も綺麗
素敵な料理
有り難うございます
…続きを読む

by ryujis 杉村 龍児さん

2012/11/02 UP

Thanksコメント:

ryuji_s1さん、こんばんわ♪

お野菜たっぷりにしてみました^^
有難うございます。カンパは、要改良なので(苦笑)、頑張ります!
…続きを読む

いもさん

hannoahさん、こんばんは^^

ハロウィンが終ったら、次はクリスマスかな^0^
家族一緒に動ける、夜遊びで楽しいですね!!

オレオは、私もよく食べています(今もストックばっちり^^)
パンと食べるとは、明日はこれにします♪

ご主人は、茄子が何で嫌いなんでしょうね?
韓国でも日本と同じく、よく食べているんですが。
義理のお母さんが嫌いで作らなかったとか(笑)。私は大好きで、夏場の水茄子は生でも食べられます☆韓国人の常識^^☆

ハロィンも無事終りましたので、ゆっくり休んで下さいね♪。
…続きを読む

by いもさん

2012/11/02 UP

Thanksコメント:

いもさん、おはようございます♪

やっと終りました~!昨日は、朝早くから 子供達が一番楽しんだのではないかな。
夜は、親が一緒に回らないと危ないので、これはこれで大変です^^;
でも、こんなにお菓子を貰えるって、私が子供の頃にあったら、魅力的だったのにな~。

茄子!ほんとに!? 私、カンヌンの市場にも何度か行ったのですが、茄子を探すのが大変だったんです。それで、韓国では食べないのかな?と思って聞いたことがあって。そうだ、もしかして嫌いなのかも~お義母さん(笑)
今度、聞いてみます^^

いもさん、有難うございます!
…続きを読む