ちゃあみいさん

snow bread♪♪

素敵ですね~本物の雪の結晶みたい・・・
…続きを読む

by  ちゃあみいさん

2012/11/16 UP

Thanksコメント:

ちゃあみいさん、おはようございます♪

雪の結晶に見えるかな^^
オーブンを開ける瞬間が、一番ドキドキ
です~♪ 有難うございます☆
…続きを読む

ryujis 杉村 龍児さん

hannoahさん

素敵なパン料理
綺麗ですね
見事なパンに変身
素晴らしいです
…続きを読む

by ryujis 杉村 龍児さん

2012/11/16 UP

Thanksコメント:

ryuji_s1さん、こんにちは♪

シンプルな契りパンに、冬らしく雪の結晶を描いてみました。
雪の多い国ばかりに住んでいるので、冬=雪のイメージが大きくて^^;
有難うございます☆
…続きを読む

あきさん

こんにちは^^

ストウブで作られてるのですね♪
私も最近ストウブデビューしたのですが
まだ煮込み料理系くらいしか作ったことがなく・・・使いこなせてません。。w
2次発酵、27℃ですか・・・
私はいつも2次発酵もオーブン任せw
27℃に設定できるのかな?ww
ふわふわ~かわ.゚+.(´∀`*).+゚.ぃぃ
作ってみたいです(*´艸`*)ァハ♪
サンドイッチ美味しそうでした☆
私もちぎりたかったです( *´艸`)ププッ
…続きを読む

by あきさん

2012/11/16 UP

Thanksコメント:

あきさん、はじめまして♪

ストウブの煮込み、最高ですよね。
これから寒くなると、大活躍。ストウブで煮込んだだけで、何とも味がしみて美味しくなるもの嬉しいですよね。

私のオーブンは、スイッチを入れて1分くらいすると、大体27~28度になります。そこでスイッチを切って、発酵させているんです~。発酵機能があるのは、すごく羨ましいです♪
あきさん、コメントとても嬉しいです。有難うございます♪
…続きを読む

いもさん

hannoahさん、おはよう\\^0^//

こちらの写真の方が冬らしいですね♪
雪の結晶ね♪
リボンもクリスマス!!
パンに好きな具を挟んでサンドイッチに、、、おいしそう!!

こちらよりそちらの方が寒いですよね。
寒いのは厳しいですが、クリスマスの雰囲気は最高かもね♪

日々寒くなりますので、冷えないように♪♪
…続きを読む

by いもさん

2012/11/16 UP

Thanksコメント:

いもさん、こんにちは♪

これから雪シーズンのカナダ^^あ、今年は西にいるので 例年より見る事は少なくなるかも~です。
結婚以来、ずっと雪の多い国に住んでいるので、私の中で冬=雪になりました。
いもさんも、どうぞ風邪を引かないようにご自愛してお過ごし下さいね。
楽しい週末をお過ごし下さい☆
いもさん、有難うございます。
…続きを読む