やちゃmaruさん

こんばんは~
キャラメルソースがいいですね~♪
これは是非作りたい^m^
くるみたっぷりでたまりません
梨まで入ってるなんて食べたときに梨が
じゅんわり出てくるんでしょうね^^
いい、いい(´0ノ`*)!!
さすがhannoahさん♪♪
…続きを読む

by やちゃmaruさん

2012/11/27 UP

Thanksコメント:

やちゃmaruさん、おはようございます♪

カナダね、洋ナシとりんごが年中同じお値段で出回っているんです~。良く買うので、ケーキ用に少し残しておいて ケーキを作っていまーす^^キャラメルソースはケーキにも美味しいのですが、パンにも美味しくって~~♪
有難うございま~す^^♪
…続きを読む

ton*さん

hannoahさん♪
すごく素敵なケーキですね~(*^_^*)
お写真が素敵すぎてこの写真欲しい☆と思ったくらいです。
洋梨と胡桃たっぷりのケーキにキャラメルソース、幸せの味だろうなぁ(^-^)
ソースはパンにつけたら1人でまるごと1本完食しちゃいそうです。
翌日のしっとりしたケーキってすごく好みなんです。
待ち遠しいけど我慢(^^ゞ
焼き立てと落ち着いたしっとりのと両方楽しめると最高ですよね。
フルーツが美味しい季節はワクワクがいっぱい♪

>hannoahさんも超乾燥肌なんですね。
ほんと乾燥する時期はツライです。
粉ふいてると恥ずかしいし、潤いたいって思います。
年々乾燥肌って増していくので枯れていってるー(>_<)と焦ります。
冬は寒いのでボディーローション塗るのもおっくうですよね・・・。
確かに海外のものは香料キツイのが多そうですよね。
敏感肌にはこたえるかも。
今季も頑張って乾燥と闘いましょうね!
いつも温かいコメント本当にありがとうございます^_^
…続きを読む

by ton*さん

2012/11/26 UP

Thanksコメント:

tokoさん、おはようございます♪

この写真を撮ったのが9月だったので、まだ陽が室内に入っていたので、綺麗に撮れましたよ~。今は、もう薄暗くって・・・苦笑。
これはフルーツを生で入れるので、とてもジューシーに仕上がるんです♪
あと、簡単(笑) ←これが一番かな~♪

>乾燥対策、一応 頑張ってまーす。そうでないと、ほんとうに干からびてしまいそうなんです~^^;
…続きを読む

イロハさん

洋ナシをフレッシュのまま入れてるのですね~
くるみとの相性も食感も良さそうで。。。
くるみを入れると男の人は喜びますよね。
キャラメルソースを添えるのがステキな
発想だなぁって思いました。
キュラメルソースがかかったところと違うところで味の変化も楽しめて、、、
全部食べてしまいそうで怖いなぁ。。。
…続きを読む

by イロハさん

2012/11/26 UP

Thanksコメント:

イロハさん、こんにちは~♪

はい^^フルーツはそのまま入れるんです~♪ 私、そのまま入れて焼いたケーキが好きで、特にりんごと洋ナシは頻繁に焼くこともあって、簡単に出来るのがいいな~と思っています。
キャラメルソース、美味しいですよね♪
…続きを読む