manngoさん

米粉を使ったパイ生地 サクサクで美味しいのね。
FPで簡単にできるパイ記事は 私にも作れそう。
フィリングは南瓜でも美味しそうね。  そろばんは私も気がつかなかったわ。 面白いね。
…続きを読む

by manngoさん

2013/10/07 UP

Thanksコメント:

manngoさん。おはようございます(^^*

米粉、レピコン参加で 色々と使ってみたのですが、
パイとケーキ、すっごく美味しく出来たんです。
最近は、レピコンで勉強させていただいて
いる感じです^^

そうそう、かぼちゃでも作りましたよ♪
また後日記事にしますね(こちらは、
塩糀ではなくて~^^) コメント、有難うございます!!
…続きを読む

goma-milkさん

hannoahさん こんにちはヽ(>▽<*)

コチラへ~^^

hannoahさんお仕事大変でしたね。
おつかれさまです(人´∇`)

スイートポテトパイ美味しそうですね☆
塩こうじってスイーツにも使えるって
hannoahさんスゴイレシピですね~o(≧∀≦o)

PP_凸
…続きを読む

by goma-milkさん

2013/10/07 UP

Thanksコメント:

gomaさん。おはようございます^^

今日は、午前中はゆっくりしようと思います♪ 最近、カナディアンの考え方と日本人って
やっぱり根本的に違うのかな~なんて
少し凹む事もあったり^^; でも頑張ります!!

塩糀、びっくりでしょ~^^でもね、これが
意外にいい感じで甘さを引き出してくれ
ほんとにほんとに美味しく出来たんです☆

いつも応援も嬉しいです。有難う(^^)
…続きを読む

まさひさん

こんにちは~(^^♪スイートポテトパイとっても美味しそうですね~('ω')hannoahさんが作ったパイがお店に売っていたら、もう絶対買いますね!!(*´ω`)
…続きを読む

by まさひさん

2013/10/07 UP

Thanksコメント:

masahiroさん。おはようございます~^^
こちら、塩糀を使ってみたのですが
甘さが絶妙に引き出されて、ほんとに
美味しいパイが出来ました☆

とっても嬉しいコメントをいただいて、
感謝です!! 有難うございます♪
…続きを読む

mesonさん

こんにちは!ソロバン・・って(笑)センスないなんてそんなことないですよ~可愛いです♪美味しそう!そうそう!日本人ですよね~でもでも、そういう日本人の心、逆に忘れずにいたいと思いますよ♪頑張って下さいね^^もちろん応援☆
…続きを読む

by mesonさん

2013/10/07 UP

Thanksコメント:

mesonさん。言われるまで、気づかなかった~そろばん^^;
でも、そう言われ 家族にも言うと、ほんとだ~!!
って、えらく盛り上がってしましました(笑)
お芋さんスイーツ、この時期ならではですよね。
コメント、応援 有難うございました☆
…続きを読む