junjunさん

hannoahさん^^こんにちは~♪
すご~い!もしこれがテレビ電話だったら、口をポッカンと開けたjunjunさんが見えると思います(笑)
前回のタルトも、私には宝石が並んでいるようにしか見えなくて!はっ?そろばんですか?←タベラッテさんに物申す!みたいな(笑)
バナナケーキはこんな私でも焼くのですが、塩麹なんですね~考えたこともなかったです!私もキャラメルソースをかけていただきたいです☆
…続きを読む

by junjunさん

2013/10/08 UP

Thanksコメント:

junjunさん、おはようございます♪

タルト、無意識にデコして投稿したのですが、
そろばんと言われ、でも今では我が家でも
あのそろばんのタルト、また作って~食べたい!!
と言われるようになっています^^;

塩糀を使うと、微妙に甘味が引き出される
様に感じます。塩スイーツの感覚で
色々と作ってみたんですよ~^^
コメント、有難うございました☆
…続きを読む

manngoさん

のっちん おはよ~
ブログを読みながらフムフム、ウンウン、と納得していました。
塩麹キャラメルソースがと~~~っても美味しそうで これは他にも色々使えるね。  そして塩麹 一時のブームは去りましたが やはり万能選手だ、と改めて良さを感じています。
…続きを読む

by manngoさん

2013/10/08 UP

Thanksコメント:

manngoさん、おはようございます♪

塩糀って、お料理にはもちろん、スイーツにも
なかなか使える優れものだなと感じています。
私も未だに塩糀、醤油麹を作って使っています。オーディションを通して、お料理法も
未だ発見が多くて、楽しい日々です♪

manngoさん、お孫さんのお誕生!!
おめでとうございました☆ 娘さん、しばらく大変ですが、
横に大師匠様がいらっしゃるので、安心して
ママ業に専念されると思います。
…続きを読む

mesonさん

こんにちは~ 塩麹スイーツ、甘さが引き出されて・・そうですよね!キャラメルは特に塩キャラメルの原理ですね~美味しそう♪ こちらはもうそろそろランチいタイムなので、お腹なっちゃいました(笑)もちろん応援☆
…続きを読む

by mesonさん

2013/10/08 UP

Thanksコメント:

mesonさん。おはようございます♪

塩糀スイーツ、今回のオーディで 色々と作ってみて 改めてスイーツに塩糀って
ありだな~!!と感じました。
塩スイーツより、控え目に味が出るので
食べやすかったです。塩キャラメル、美味しいですよね。一時、はまりましたよ~♪
応援も有難うございます☆
…続きを読む