たこのから揚げ♪ レシピあり

たこのから揚げ♪
  1. おいしそう!

母が実家(広島)の法事で生タコをもらってきました。母と妹が、から揚げが大好きなので、生タコ使ってから揚げにしました。<材料>たこ塩、酒醤油 大さじ2酒 大さじ2みりん 大さじ2にんにくの摩り下ろし 2かけら生姜の摩り下ろし 小さじ1片栗粉揚げ油、レモン<作り方>1.半分冷凍にして持って帰ってきたので、まずはタップリの塩でヌメリをしっかりこすり落とし、流水で洗い流します。かなりヌメリが出るので、しっ......

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆