レシピブログ
母が実家(広島)の法事で生タコをもらってきました。母と妹が、から揚げが大好きなので、生タコ使ってから揚げにしました。<材料>たこ塩、酒醤油 大さじ2酒 大さじ2みりん 大さじ2にんにくの摩り下ろし 2かけら生姜の摩り下ろし 小さじ1片栗粉揚げ油、レモン<作り方>1.半分冷凍にして持って帰ってきたので、まずはタップリの塩でヌメリをしっかりこすり落とし、流水で洗い流します。かなりヌメリが出るので、しっ......
たこと新玉ねぎの昆布つ...
🔖🥢たこ飯
炊飯器で簡単!たことト...
混ぜるだけde楽チン♪...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...