OREO パン☆☆

OREO パン☆☆
  1. 20
    おいしそう!

料理紹介

子ども達の大好きなオレオ!パンのフィリング、トッピングに使いました。持ち寄りパーティーやポットラックに大活躍です☆

★材料

(4人分)

  • ●強力粉

    280g

  • ●ココアパウダー

    20g

  • ●砂糖

    20g

  • ●サラダ油

    20g

  • ●スキムミルク

    6g(大さじ1)

  • ●塩

    4g

  • ●卵

    1個

  • ●水(粉により加減)

    135g(±5g)

  • ●イースト

    小さじ1

  • ~フィリング~ オレオクッキー

    11枚(約120g)

  • バター

    30g

  • ~フロスティング~ クリームチーズ(低脂肪)

    100g

  • バター

    30g

  • 粉砂糖

    120g

  • バニラエクストラクト

    小さじ1/2

  • ~トッピング用オレオ~ 大小のサイズ

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ホームベーカリーに、●の材料を入れて一次発酵までを行う。その間にフィリングを準備する。

  2. 2.

    ジップロックにフィリング用のオレオクッキーを入れ、上から麺棒で叩いて細かく砕く。

  3. 3.

    一次発酵の終わった生地を丸め、15分のベンチタイム。30cm×40cmに広げ、バターを塗り【3】のオレオをのせ 軽く押さえる。

  4. 4.

    手前から巻いていき、16等分する。

  5. 5.

    手前から巻いていき、16等分する。

  6. 6.

    30℃の温度で、60分の二次発酵を行う。終わる頃に、オーブンを210度に予熱開始。

  7. 7.

    210度で約20分焼く。焼き終わったら、クーラーの上にひっくり返し、しっかりと冷ます。

  8. 8.

    フロスティングの材料を泡立てて、冷蔵庫で冷やしておく。完全に冷めた【7】の上にデコレーションする。

  9. 9.

    オレオクッキーで、好きなようにデコレーションして出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

*粉や湿度により、水分量は加減します。
*焼成温度や時間は、各家庭により調整します。
*フロスティングは、食べる直前まで冷蔵庫でしっかり冷やしてから使います。

hannoahさん

hannoahさん

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