豚肉巻き豆腐のケチャップ焼き レシピあり

豚肉巻き豆腐のケチャップ焼き
  1. おいしそう!

よく作る豆腐の豚肉巻きをケチャップで味付け。ビールのおつまみにオススメです!【材料】豚バラ薄切り肉・・・100g木綿豆腐・・・80g塩コショウ・・・少々(A)・ケチャップ 大さじ1・ウスターソース 大さじ1/2【作り方】1.豆腐は適当な大きさに切り、キッチンペーパーで水気をきる。2.豚肉を広げ塩コショウをふり、(1)をのせてクルクルと巻く。3.フライパンを熱し(2)をいれて焼く。豚肉に火が通ったら......

コンタさん

コンタさん

晩酌大好きの独身男。 料理初心者ですが毎日楽しく飲むために、日々キッチンでおつまみ作りに奮闘しています。