あんこ1961さん

渋川煮、つやつやで美味しそう。
栗は、下処理が手間で栗ごはんぐらいしかつくりません。
お正月やおもてなし料理に活躍しそうですね。
…続きを読む

by あんこ1961さん

2015/09/27 UP

Thanksコメント:

あんこ1961さんこんばんは^^
大きな栗を見つけたら 後2kgは
作りたいと思うのですが
中々良い栗に出会えなくて><!

美味しすぎて危険な食べ物ですが
おもてなしには 最適ですね~

いつも素敵な応援を頂きまして有り難うございます(^^♪
…続きを読む

おんちゃん母さん

あきさん、こんにちは♪
早速渋皮煮作ったんですね~!
渋皮もきれいに剥けて美味しそうです♪
私も作りたいと思ってますがスーパーだと大きい栗も売っていなくて今探し中です(笑)
時間かかるけどそれなりの美味しさがありますよね(*^─^*)
…続きを読む

by おんちゃん母さん

2015/09/27 UP

Thanksコメント:

おんちゃん母さんこんばんは^^
折角作るなら 奮発をして大きいので作りたいですよね~
私もそんな栗を 探しております♪
1kgじゃ あっという間に無くなりますね~危険な食べ物です^0^

いつも素敵な応援を頂きまして有り難うございます(^^♪
…続きを読む

ryujis 杉村 龍児さん

あきさん
栗の渋皮煮
素晴らしいレシピ
うれしいです
ありがとうございます
…続きを読む

by ryujis 杉村 龍児さん

2015/09/26 UP

Thanksコメント:

ryuji_s1 さん こんばんは^^
今回1kgしか買って来なかったので 直ぐに
食べちゃいそうなので 次回は2kg作る予定です。

保温調理は こんな時凄い有難いですね~
ガス代の節約にもなりますし 傍に着いて居なくても
良いのが嬉しいです♪

いつも素敵な応援を頂きまして有り難うございます(^^♪
…続きを読む