by あんこ1961さん
2015/11/14 UP
あんこ1961さんこんばんは^^
どちらも 口に入る迄大変な苦労が有りますが 特に銀杏は臭いので
畑にバケツに水を張った中に入れて
1か月置いてから 洗います。
胡桃は臭くはないですが ローストしてからペンチで挟んで トンカチで
割り 掻き出す作業が滅茶一苦労ですよ~><!
美味しいから つい今年もやっちゃいました(爆!)
いつも素敵な応援を有難うございます(^^♪
…続きを読む
by 超姉さん
2015/11/13 UP
超姉さん こんばんは^^
今お野菜が高沸なのですか?私はたまに農協の直売所に 見に行く程度で 家の野菜で間に合わせて居ます。
後半月位で 次の野菜が収穫出来そうですから 又持参しますね。
今度は ホウレン草や大根かな?
胡桃も要りますか?
お野菜も 超姉さんが大切に美味しくお料理してくれて 差し上げ甲斐が
有ります。
ご紹介も またまたありがとうございます(^_-)-☆
…続きを読む