あんこ1961さん

山採り鬼胡桃、ひと手間どころではない手間がかかっていますね。
風味もあって美味しいのでしょうね。
ほうれん草との和え物も美味しそう。

銀杏仕事もされるんですね。
以前住んでいた街には銀杏の並木があって沢山落ちていたけど、実家の近所にはないので入手できません。
確かに臭いですね。家から遠くに置かないと耐えられません(笑)
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by あんこ1961さん

2015/11/14 UP

Thanksコメント:

あんこ1961さんこんばんは^^

どちらも 口に入る迄大変な苦労が有りますが 特に銀杏は臭いので
畑にバケツに水を張った中に入れて
1か月置いてから 洗います。

胡桃は臭くはないですが ローストしてからペンチで挟んで トンカチで
割り 掻き出す作業が滅茶一苦労ですよ~><!
美味しいから つい今年もやっちゃいました(爆!)
いつも素敵な応援を有難うございます(^^♪
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超姉さん

あきさん^^例のクルミですね~美味しそう!もう野菜高騰であきさんの畑また伺いたいですぅ~昨晩は新鮮水菜使いました^^リンク再度ちょうだいしていきます♪味見して見たい~深い味でしょうね。胡桃ちゃん^^
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by 超姉さん

2015/11/13 UP

Thanksコメント:

超姉さん こんばんは^^
今お野菜が高沸なのですか?私はたまに農協の直売所に 見に行く程度で 家の野菜で間に合わせて居ます。
後半月位で 次の野菜が収穫出来そうですから 又持参しますね。
今度は ホウレン草や大根かな?
胡桃も要りますか?
お野菜も 超姉さんが大切に美味しくお料理してくれて 差し上げ甲斐が
有ります。
ご紹介も またまたありがとうございます(^_-)-☆
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ryujis 杉村 龍児さん

あきさん
おはようございます。
菜園採り立てほうれん草で 
山採り鬼胡桃・ゴマ和え
取り立ての甘さ美味しそうですね
すてきなお料理
レシピ
ありがとうございます。
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by ryujis 杉村 龍児さん

2015/11/13 UP

Thanksコメント:

ryuji_s1さんこんばんは^^

胡麻和えだけでも 十分に美味しい我が家のほうれん草なのですが
ローストした 山の胡桃が入りますと 格別の味わいなのですよ~

いつも素敵な応援を有難うございます(^^♪
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