あんこ1961さん

ハタハタの子、ブリコでしたっけ。
食べたことがないけど、秋田出身の友達が絶品だと言っていました。
こうやってみると本当に卵が美味しそう。

自家製の10味唐辛子も美味しそう。みかんと柚子が香りの決め手かな。
…続きを読む

by あんこ1961さん

2015/12/19 UP

Thanksコメント:

あんこ1961さんこんばんは^^
秋田ではそう呼ぶみたいですね~

主人は青森東北人でしたので これが大好物でしたよ♪
私は栃木なので 食べたことが無かったですが 主人に飼いならされて><!大好きになりました(笑)

10味唐辛子はみかんと柚子の風味が加わり 香り高く味わい深いですよ^^

いつも素敵にお褒め下さり
応援も有り難うございます(^^♪

…続きを読む

ryujis 杉村 龍児さん

あきさん
おはようございます
ハタハタの煮付け
美味しそうです
素敵なお料理
素晴らしい作り方
ありがとうございます。
…続きを読む

by ryujis 杉村 龍児さん

2015/12/17 UP

Thanksコメント:

ryuji_s1さん こんばんは^^

煮過ぎますと 魚卵が固くなりますので 注意が必要なのですが
大変美味しいお魚ですね。

いつも素敵にお褒め下さり
応援も有り難うございます(^^♪
…続きを読む