あんこ1961さん

大根葉は、蕪の葉とともに栄養が高いそうですね。
蕪の葉はまだ漬物になったりするけど、大根葉は捨てられることが多い。

こうやって料理して食べれば、無駄にならないし、栄養も摂れて一挙両得ですね。
どちらも美味しそうです。ご飯が進みそう。
…続きを読む

by あんこ1961さん

2016/01/25 UP

Thanksコメント:

あんこ1961さん お早うございます^^

沢庵や壺着けを何度も作りましたから 葉も食べ切れずに捨てた
物も有りますが 時にはこうして調理をして
食べて居ます^^
栄養価も高いので 勿体ないですよね♪
さり気ない 簡単なおかずですが・・・><!

いつも素敵に励まして下さり
応援も有り難うございます(^^♪
…続きを読む