とな。さん

お稲荷そばを昔はよく作っていて子供の運動会やお正月に出してたけれど、お素麺にキムチを絡めてビピン麺風をお稲荷にイン♪いいですねぇ~ヾ(*´∀`*)ノ今年、来年もお正月が仕事なので実家の手伝いできんけど、違う日に作りたいです♪♪
…続きを読む

by とな。さん

2020/12/19 UP

Thanksコメント:

とな。さん こんばんは^^
こんな事態の中でも お正月を返上でお仕事とは・・・
ご苦労様です~♪
半田素麺ならではの 腰の強さを生かして作りました。
割と簡単に出来て 凄い美味しいですよ~
何時も素敵に励まして下さり
応援も有難うございます♪
…続きを読む

あんこ1961さん

そうめんを使ったビビン麺のお稲荷さん、美味しそうです。
そうめんや蕎麦を使った巻き寿司もあるので、お稲荷さんもありですね。
そうそう、半田素麺は太目でコシがあるので、こういう使い方ができますね。
…続きを読む

by あんこ1961さん

2020/12/19 UP

Thanksコメント:

あんこ1961さん こんばんは^^
普通の素麺だとどうかな?と
私も思いました。
トッピングが又キムチに紅ショウガ
に 挽肉なので味付け要らずで
これは滅茶美味しかったですよ。

お揚げは余り汁気を絞らずに詰めると味が絡んで良いですね~

何時も素敵に励まして下さり
応援もありがとうございます♪




…続きを読む

ryujis 杉村 龍児さん

あきさん お早うございます
ビビン麺お稲荷さん 美味しそう
素晴らしいレシピありがとうございます
…続きを読む

by ryujis 杉村 龍児さん

2020/12/19 UP

Thanksコメント:

ryujis 杉村 龍児さん こんばんは^^
煮付けた油揚げを 笊に揚げただけで
汁気を残して居ますので それが麺に
絡んで凄い美味しいのですよね♪
キムチと生姜の入った そぼろが又
良いアクセントになって 美味しかったです。

何時も素敵に励まして下さり
応援も有難うございます♪
…続きを読む