あんこ1961さん

草餅、美味しそう。
上新粉で作られるんですね。うちの方は、餅米で作ります。

上新粉や白玉粉で作った方が、ふんわり柔らかでしょうね。
…続きを読む

by あんこ1961さん

2021/03/13 UP

Thanksコメント:

あんこ1961さん こんばんは^^
糯米と比べますと 余り味わいに
大差が無いのと
ラッピングで 柔らかく持ちますから
最近は上新粉ばかりです。
ヨモギの香りで 美味しさ倍増ですね。

何時も素敵に励まして下さり
応援も有難うございます♪ 
…続きを読む

ryujis 杉村 龍児さん

あきさん
草餅 おいしそう
素晴らしい餅料理
丁寧なレシピありがとうございます
…続きを読む

by ryujis 杉村 龍児さん

2021/03/12 UP

Thanksコメント:

ryujis 杉村 龍児さんおはようございます^^
摘み立てのヨモギは香り高くて
本当に美味しいですね~

何時も素敵に励まして下さり応援も有難うございます♪
…続きを読む