今日も居酒屋メニューde晩ご飯のご紹介です。

今日も居酒屋メニューde晩ご飯のご紹介です。
  1. おいしそう!

1、《骨無しカレイの甘酢餡かけ》おろしと天かす添えです。 ====================================== 骨無しカレイ(冷凍物)を 湯引きをしてから 和出汁/砂糖/味醂/醤油/生姜の欠片 を入れて あっさり煮て ここでは味付け寿司酢を利かせて甘酢煮にし 途中灰汁を掬 いながら透明に仕上げて 最後に片栗粉でとろみをつけて たっぷり餡を掛けて頂きま す。お好みで七味(......

あきさん

あきさん

和食中心の 心和む料理が満載です♪無農薬有機栽培の Myファーム野菜を使った料理が大好きです。調理師・園芸士の資格有り。