《栗の渋皮煮レシピ》/心和む素敵な書《宝船》/《娘からの誕生日プレゼント》他

《栗の渋皮煮レシピ》/心和む素敵な書《宝船》/《娘からの誕生日プレゼント》他
  1. 1
    おいしそう!

先ず今日のご紹介1、は 凄い手間暇を掛けて 昨日から《栗の渋皮煮》を 作りましたので あき流ですがレシピをご紹介をさせて頂きますね。 《栗の渋皮煮レシピ》 栗-----2kg 重曹-----大さじ3(3回に分けて使います) 砂糖-----お好みですが私は上白糖100g/グラニュー糖1キロ糖使用です。 (1)お湯を沸かし栗を2キロ1時間浸けて置く。 (2)鬼皮を剥く。 (3)水からお鍋に栗を入......

あきさん

あきさん

和食中心の 心和む料理が満載です♪無農薬有機栽培の Myファーム野菜を使った料理が大好きです。調理師・園芸士の資格有り。