お彼岸料理《おはぎ/栗の渋皮煮/特製豚汁》など。晩ご飯です。

お彼岸料理《おはぎ/栗の渋皮煮/特製豚汁》など。晩ご飯です。
  1. おいしそう!

お彼岸には 毎回おはぎかお饅頭を作って 遺影に供えるのが我が家の習慣になっていますが 昨夜は 晩ご飯におはぎを作りたい。。。そして連休返上で働く主人の弁当にもおはぎを持た せたいと思って頑張り 一杯飲み終える時間に間に合う様におはぎが出来上がりました^^ 親戚の叔母ちゃんちにも デリバリー予定で多めに作ったのですが。。。 電話をかけたら「あらぁ?!家もおはぎを作っちゃった!!」って。うううっ......

あきさん

あきさん

和食中心の 心和む料理が満載です♪無農薬有機栽培の Myファーム野菜を使った料理が大好きです。調理師・園芸士の資格有り。