我が家の《冬至料理》のご紹介です。

我が家の《冬至料理》のご紹介です。
  1. 1
    おいしそう!

今日は冬至でしたね。皆さんも柚子湯に浸かり 南瓜を頂きましたでしょうね^^☆ 今日の我が家も ささやかながら昔ながらの母の様に 南瓜を煮て柚子釜を頂き根菜の お汁で晩ご飯を頂きました。 折りしも今日は 北里大学病院に入院中の主人が2度目の抗癌剤投与を終えて退院日と なりましたので お迎えがてら近くの天然温泉「ここち湯」に立ち寄り 柚子湯にのん びり浸かってから 自宅に戻りましたよ?♪ 久々の......

あきさん

あきさん

和食中心の 心和む料理が満載です♪無農薬有機栽培の Myファーム野菜を使った料理が大好きです。調理師・園芸士の資格有り。