レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
しばらく伊豆の実家に帰省していました。 前回帰省したときは桜が満開で、さくらの里や伊豆高原の桜のトンネルには たくさんの観光客で大賑わい。 昔は当たり前のように目の前に広がっていた景色に何も感動しなかったけれど、 今では「こんないいところで生まれて育ってよかった・・」としみじみ実感するのです。 そんな私の田舎で採れた筍を使った料理を母がこしらえてくれました。 今年お初の「筍ご飯」は・・・ ...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット