手まり寿司の、ひなまつり

手まり寿司の、ひなまつり
  1. 7
    おいしそう!

今日はひなまつり。ささやかですが、子供たちのリクエストを聞いて一緒に考えて今年は手まり寿司でお祝いすることにしました^^お刺身、奮発しちゃったよ~。1合のお米を酢飯にして21等分して小さなお寿司をつくりました。(バットにラップして酢飯をならして等分にするラインを入れると簡単!)女3人分だからこれで十分!私はイカが好きだった~。イカはね、沖縄産のソデイカ。ねっとりした食感でとってもおいしー!1個は......

トイロさん

トイロさん

二児の母。日々の暮らしの中に愛情溢れる手作りを♪2011・4月、食育アドバイザー資格取得。▼トイロ LINE公式アカウントID @toiro 2017.04/自身のレシピサイトを開設『toiro note〜トイロノート〜』