レシピブログ
いわしの蒲焼丼を作りましたうなぎよりさっぱりとしていて、何よりとってもリーズナブル!今日は一パック298円(8尾入り)をゲットして作りました。いわしは手開きができるのでさばくのも簡単、楽チン難易度 ★★☆☆☆調理時間 30分(いわしの臭みを取る時間も含めて)●材料(4人分) ・いわし(8尾) ・しょうが汁 大さじ1 ・酒 大さじ1 ・炊きたての白いご飯 ・小麦粉 ・蒲焼のたれ(全体で1カップ程度に......
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...