仙台味噌のバーニャカウダ

仙台味噌のバーニャカウダ
  1. おいしそう!

イタリア北部、ピエモンテ地方の名物料理にバーニャカウダがあります バーニャカウダとはピエモンテ地方の古い方言で、「温かいソース」という意味です 食卓でソースを温めながら、お好みの野菜やフランスパンをいただくと、 アンチョビとにんにくの香りが一段と食欲をそそります 仙台味噌を加えることで、和風テイストをプラスし、マイルドなソースに仕上がりました。 仙台味噌のバーニャカウダ 【材 料】 2人分 に......

かおりんさん

かおりんさん

美味しいものを目の前にすると、人はみんな笑顔になります。そんな笑顔に会いたくて料理を作っています。食べることが好き、作ることが好きなフードコーディネーターです。 美味しいレシピ&食情報を、フードコーディネーター仲間5人と日替わりで発信中です。