ブラックベリーソースとザバイオーネクリームをかけた桃のシロップ煮

ブラックベリーソースとザバイオーネクリームをかけた桃のシロップ煮
  1. おいしそう!

新鮮な果物が何でもそろうシアトルの夏。今日は桃をメインにした夏の冷たいデザートを紹介します。桃の甘煮に、ブラックベリーの黒いソースと、クリームイエローのザバイオーネクリームがきれいなコントラストを作ります。でも、このザバイオーネクリームはリキュールたっぷりなので、お子様に出されるときは、クリームの代わりにアイスクリームを添えられるといいでしょう。(6人分)<ブラックベリーソースとザバイオーネクリー......

Sophieさん

Sophieさん

アメリカで学んだ、ホームパーティーにも使える、ちょっとおしゃれな洋菓子レシピと、食品の素材やベーキングのヒントも載せています。