「ミルク」について

「ミルク」について
  1. おいしそう!

普通、「全脂牛乳」というときは、大体87%の水分、4%近くの乳脂肪、3%のプロテイン、5%のラクト―スや炭水化物、そして1%のミネラルやビタミンを含んだものを指します。脂肪分を制限している人は、この乳脂肪分を2%や1%にした「低脂肪牛乳」や、0%のゼロ脂肪牛乳を選びます。「ホモ牛乳」は、「全脂牛乳」と成分は同じながら、その製造過程で、脂肪の分子をとても細かく分解し、牛乳全体に散らしているので、消化......

Sophieさん

Sophieさん

アメリカで学んだ、ホームパーティーにも使える、ちょっとおしゃれな洋菓子レシピと、食品の素材やベーキングのヒントも載せています。