ストロベリー・ムース・ケーキ

ストロベリー・ムース・ケーキ
  1. おいしそう!

アメリカに来た当時に初めてこちらのケーキを食べたときに感じたのは、「やたらに甘い」ということでした。それを何年も食べ慣れてくると、舌の感覚が麻痺してきて、そんなに甘く感じなくなってしまうのが、こわいことだと思います。でも今日のイチゴムースのケーキは、あまり甘すぎず、しとやかに仕上がっていて、日本の「イチゴのショートケーキ」の食感に近いのではないでしょうか。アメリカでは年中イチゴが手に入るので、つい......

Sophieさん

Sophieさん

アメリカで学んだ、ホームパーティーにも使える、ちょっとおしゃれな洋菓子レシピと、食品の素材やベーキングのヒントも載せています。