"The Pie and Pastry Bible”について

"The Pie and Pastry Bible”について
  1. おいしそう!

この本は、私のお気に入りの本の一つです。その名の通り、パイやタルト、その他のペーストリーを作る際の聖書、つまり、基礎から幅広い知識まで得られる、内容の濃いベーキングの本です。私はいつも、日本の皆さんに、計量がわかりやすいように、アメリカ式のポンドやオンスをキログラムやグラムに変え、温度も華氏から摂氏に変えて載せていますが、この本には、全ての換算が一目瞭然でわかり、しかも重さとかさの換算も載っている......

Sophieさん

Sophieさん

アメリカで学んだ、ホームパーティーにも使える、ちょっとおしゃれな洋菓子レシピと、食品の素材やベーキングのヒントも載せています。