レシピブログ
桃のおいしい季節ですね。生で食べるのももちろんいいのですが、今回は、新しいお菓子の種類に挑戦してみました。イタリアのお菓子で、”Semifreddo"と言います。このレシピではピーチを使っていますが、イチゴの「セミフレッド」のレシピも見たことがあります。”Semi"は「半分」の意味で、(これは英語の感覚でもわかりますね。)”Freddo"は「冷たい」という意味なのだそうです。ちょっと冷たい洋菓子......
■晩ご飯【南瓜とベーコ...
【レシピ】米粉のミート...
レンチン♪フィリングで...
ズッキーニとなすのラザ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋