ピーチ・マスカルポーネ・セミフレッド レシピあり

ピーチ・マスカルポーネ・セミフレッド
  1. おいしそう!

桃のおいしい季節ですね。生で食べるのももちろんいいのですが、今回は、新しいお菓子の種類に挑戦してみました。イタリアのお菓子で、”Semifreddo"と言います。このレシピではピーチを使っていますが、イチゴの「セミフレッド」のレシピも見たことがあります。”Semi"は「半分」の意味で、(これは英語の感覚でもわかりますね。)”Freddo"は「冷たい」という意味なのだそうです。ちょっと冷たい洋菓子......

Sophieさん

Sophieさん

アメリカで学んだ、ホームパーティーにも使える、ちょっとおしゃれな洋菓子レシピと、食品の素材やベーキングのヒントも載せています。