レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
桃のおいしい季節ですね。生で食べるのももちろんいいのですが、今回は、新しいお菓子の種類に挑戦してみました。イタリアのお菓子で、”Semifreddo"と言います。このレシピではピーチを使っていますが、イチゴの「セミフレッド」のレシピも見たことがあります。”Semi"は「半分」の意味で、(これは英語の感覚でもわかりますね。)”Freddo"は「冷たい」という意味なのだそうです。ちょっと冷たい洋菓子......
カンパーニュ(フィリン...
りんごフィリング プラ...
■スイーツ【昨日ご紹介...
■スイーツ下地【炊飯器...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...