レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
桃のおいしい季節ですね。生で食べるのももちろんいいのですが、今回は、新しいお菓子の種類に挑戦してみました。イタリアのお菓子で、”Semifreddo"と言います。このレシピではピーチを使っていますが、イチゴの「セミフレッド」のレシピも見たことがあります。”Semi"は「半分」の意味で、(これは英語の感覚でもわかりますね。)”Freddo"は「冷たい」という意味なのだそうです。ちょっと冷たい洋菓子......
パンに合う〜!「ツナク...
失敗ベーグルに謎めいた...
りんごフィリング プラ...
油で揚げるパイ生地 洋...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...