ストロベリー・クリームバー

ストロベリー・クリームバー
  1. おいしそう!

真夏の暑いときには、かき氷やアイスキャンディーを食べたくなります。アメリカでは、フルーツジュースを主体にしたバーを、ポプシクル”Popsicle”と呼んでいますが、牛乳を入れ、アイスクリームバーに近いものを、クリームシクル”Creamsicle”といいます。アイスキャンディーを固める容器さえあれば、ブレンダーで材料を混ぜて数時間冷凍するだけで、簡単に作れます。甘さは殆どなく、果物とミルクの自然な組......

Sophieさん

Sophieさん

アメリカで学んだ、ホームパーティーにも使える、ちょっとおしゃれな洋菓子レシピと、食品の素材やベーキングのヒントも載せています。