ブラックベリーとネクタリンのクリスプ

ブラックベリーとネクタリンのクリスプ
  1. おいしそう!

残暑厳しい折、いかがお過ごしですか?日本滞在中は、おいしい桃を堪能しました。アメリカでは、普通の桃より、ドーナツピーチという(別に穴が開いてるわけではありませんが)、円盤型の桃が甘くておいしいのですが、桃に代わる物として、ネクタリンをよく使います。ラズベリーのピークが終わった後でたくさん出てくるのがブラックベリーです。そこで今日は、ネクタリンとブラックベリーを使って作る「クリスプ」のレシピを紹介し......

Sophieさん

Sophieさん

アメリカで学んだ、ホームパーティーにも使える、ちょっとおしゃれな洋菓子レシピと、食品の素材やベーキングのヒントも載せています。