レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は脂がのって美味しくなってきた旬のお魚、鯵を使ったレシピ。 鯵のたたきに、梅干しとパクチーとオリーブを使って、少しエスニック風なような、でも洋風なような、とにかくお酒には合うおつまみに。 結構病みつきになる味だと思います アジの梅たたき パクチー&オリーブ風味 【材料 2人分】 アジ 1〜2尾(正味約120g) 塩 ひとつまみ 生姜 ひとかけ(約10g)......
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...