ひっつみ・はっと・すいとん・だんご。

ひっつみ・はっと・すいとん・だんご。
  1. 1
    おいしそう!

日本。縦に、ながーい小さな島国。ひっつみ・はっと・すいとん・だんご。粉を練って汁ものに落として煮込めばそれは全国共通のご当地料理。       湯気。これは先週食べたもの。先日ご紹介した→コチラ。を利用して醤油味で。岩手・青森南部ではひっつみ、宮城でははっと、アタシの実家あたりではなぜか普通にすいとん、関東も、すいとん?九州に行くとだんご、など。これは豆腐と片栗粉少々を入れてこねたものをびよんと......

ささきのりこ。さん

ささきのりこ。さん

ブログ、移転しました。 装いだけ新しくなりましたが中身は変わりません。引き続き、宜しくお願いします^^