レシピブログ
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衣替え、延期?。寒いわ。って、まだ全然、ヤル気なかったケド(笑)ウチの筍ごはん。ウチの筍ごはん。ふつうだわね(笑)相変わらず、色はつけたくないのでかなり色白。具は筍と油揚げ、ダケ。コレはアタシの好みと、母の教えで、タケノコの風味を味わいたいのでシンプルにシンプルに。お米に日本酒・塩・薄口醤油。最近は薄口醤油の代わりに白だしを少々。基本的にはだし汁入れないのよ。たけのこの味が一番わかるように・・・と......
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
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良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群