ウチの定番*なすの青じそ味噌炒め(鴫焼き)、と、KW。

ウチの定番*なすの青じそ味噌炒め(鴫焼き)、と、KW。
  1. おいしそう!

5連休・・・・・いえいえGW。終わります、よ。ウチの定番・なすの青じそ味噌炒め。先日の"かつお"ネタあたりからすっかり、初夏ムード全開よ?♥コレ、実家の母が作ってたので今もアタシの定番。 ナスと大葉とピーマン「鴫焼き(しぎやき)」というのだけど、検索ちゃん調べによると、シギという名の鳥の肉に形を似せてナスを細長く切って作るのが正解らしい・・・・コレ、乱切り(笑)そういえば、母さまは、細......

ささきのりこ。さん

ささきのりこ。さん

ブログ、移転しました。 装いだけ新しくなりましたが中身は変わりません。引き続き、宜しくお願いします^^