きゅうりと鯵の酢の物

きゅうりと鯵の酢の物
  1. 1
    おいしそう!

材料 きゅうり 2本 塩 少々 ぜんごあじ 5尾 酢 適量 青じそ 3枚 だし汁 大さじ2 砂糖 大さじ2 酢 大さじ5 塩 少々 しょうゆ 小さじ1 白胡麻 適量 作り方 1 ぜんごあじは頭とはらわたを取り、きれいに洗って 中骨にそって指をすべらせて開き、酢に一晩漬ける 2 きゅうりは半月切りにして、塩でもんでおく 3 青じそは洗って、2枚は千切りにする 4 ......

じゅんさん

じゅんさん

料理好きな母が、家庭で作った料理を実写真と簡単レシピで、料理苦手な人(娘)にも作れるよう、今夜の料理にストレスを感じないよう、お助け料理レシピとして役立ってもらえたら至福。